在2018年ChinaJoy上,《中国独立游戏大电影》更名《独行》,并定于8月18日上映

推荐阅读
《独行》海报

8月2日ChinaJoy专业论坛之一CGDC分会场——独立游戏论坛上,《中国独立游戏大电影》制作人拼命玩三郎宣布电影正式更名为《独行》,将于8月18日在爱奇艺(国内)和Steam(国外)同步上映。

三郎在论坛现场表示,“国内观众可以通过爱奇艺独播平台(VIP)收看,海外观众则可以登陆Steam进行付费观看”。另外,三郎对于电影也表达了自己的一些感慨,“独立电影大火或受追捧,这绝对是一个伪命题。”他对现场观众谈到,“无论大家是在做独立游戏,或准备要做独立游戏,亦或是要发行独立游戏,需要认清一个事实:独立游戏不是一个能让大家赚大钱的事情,但是独立游戏它是可以让大家觉得很开心、很舒服的事。”

他还补充道,“做独立游戏并不是做快餐,”在短时间内要想找到捷径做出一款成功的游戏是基本不可能的事情,比如《独行》拍摄时间花了两年时间,加上后期制作接近三年,他才认为这是一部“勉强拿得出手”的作品,对得起曾经《中国独立游戏大电影》 这个名字。

2015年11月22日,著名游戏评论人、独立游戏布道师拼命玩三郎在 “游戏伙伴”开发者沙龙上,正式宣布要拍摄一部关于中国独立游戏的纪录片,名字叫《中国独立游戏大电影》(暂名)。他和另外两位伙伴Rocky(监制)以及阿庭(导演)在两年的录制中采访过120多位游戏开发者,参与了20多场大大小小的独立游戏相关活动,记录下了400多个游戏画面。制作组希望通过独立拍摄的形式,尽可能真实地呈现中国独立游戏开发者的所思、所想、所做、所言。该项目于2017年10月12日于摩点网开启众筹,一个月后成功达到30万的既定目标,其中支持人数达到了1239人。

2018年3月19日,该电影参加今年由游戏开发者大会(GDC)举办的首届“GDC电影节”(Game Developer Conference Film Festival ),在美国旧金山芳草地艺术中心(Yerba Buena Center for the Arts,简称YBCA)进行展映。

关于中国独立游戏大电影

关于拼命玩三郎

关于ChinaJoy

ChinaJoy(中国国际数码互动娱乐展览会)创办于中国网络游戏爆发的世纪之初,历经十余年的发展,已经发展成为全球首屈一指的数码互动娱乐展会。主办方根据全球数字娱乐产业的发展趋势,不断扩展和完善ChinaJoy做为数字娱乐产业交流平台的作用,除了游戏展会外,还同期举办多个游戏相关的技术和商业会议。

第16届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy2018)将于8月3日至6日在上海新国际博览中心盛大举行,本次主题为“新科技、新娱乐、新价值”,届时微软、索尼、育碧、腾讯等企业将带来一大波关于游戏、电竞、直播、二次元、影视和音乐等领域的新产品和新技术。

相关文章

说点什么

您将是第一位评论人!

提醒