关于WOW8即将无限期暂停论坛服务的公告

导言:WOW8将无限期暂停论坛服务,届时用户将不再能够通过bbs.wow8.org访问到WOW8论坛。但WOW8的其他服务(比如wow8.org门户网站)将仍然正常运行。

致WOW8的用户们。

WOW8网站和论坛于2005年诞生,并经过原运营团队多年维护,期间经历过新生、繁荣、衰颓。
到如今,WOW8的运营团队已经极度缩小。

而在我们近年运营中,也深入发现WOW8的过时之处。

WOW8原为用户提供了如下主要服务:

  • 发布与下载魔兽地图
  • 发布魔兽地图制作相关资源
  • 分享魔兽地图制作相关技术心得

随网络技术发展,以及网站后期核心运营成员的流失,WOW8已经丧失了这些服务的竞争力。
在魔兽地图的下载方面,U9、飞飞世界等传统社区提供大量的资源。
魔兽3目前的运营者网易,也为用户提供了与对战平台高度绑定的正规并且优质的地图发布与下载平台。
在一个浏览量极小的网站内发布魔兽地图并不能有实际宣传意义,因此这一核心业务无法避免的被取消。

对于魔兽地图制作相关资源,也诞生了如war3ake这样专注于提供大量建立了清晰索引的资源目录的网站。
WOW8的资源库庞大但却缺少良好的索引,并在后期疏于维护。
原有“论坛”形式的权限展示也让索引的建立变得颇具挑战性。

而至于魔兽地图制作相关技术的心得以及讨论,由于人气低迷,用户所发布的帖子往往难以得到及时回复,该业务也因此形同虚设。
随网络发展所诞生的如QQ群等交流方式,也让论坛的讨论意义愈发降低。

综合以上情况,我们决定于2017年8月8日开始无限期暂停WOW8的论坛业务。

如果出于情怀而继续维持WOW8论坛,也许可以得到一些老用户们的喜爱和支持,但这并不能让网站为新用户和未来的用户提供更好的内容,也不适合WOW8在未来的继续生存。经过思考后,我们决定对WOW8进行新的探索,以使其更适合当今网络环境、当今魔兽圈以及WOW8运营团队的实际状况。

当我们的新服务准备妥当后,我们会通过将bbs.wow8.org的链接跳转到新WOW8的地址的方式来公布这个服务。
你可以通过加入WOW8的爱好者QQ群(362087659)来关注我们后续的进度,或者向我们提供你的想法。

谢谢你们一直以来的支持!

WOW8
2017-8-3 12:52

部分问题QA

Q 本次业务调整的实际影响?
A 用户不能再通过bbs.wow8.org访问论坛,但wow8的其他业务(如wow8.org门户网站)仍然可用。

Q 我能否再通过bbs.wow8.org访问论坛?
A 不能,bbs.wow8.org域名将会被取消,我们不再提供论坛服务。

Q 我在WOW8的数据会怎么样?
A 你在WOW8所保存的数据将被冻结,并且不能继续访问。

Q 我能否在8月8日之后下载我的资料?
A 不能。

Q WOW8上的好教程和资源会被怎么处理?
A 会在未来经过筛选后发布到我们的新项目中。

Q 什么时候会继续提供论坛服务?
A 直到WOW8的用户们再一次真正需要论坛的时候。

Q 我应该在哪里继续和其他WOW8用户讨论?
A 在WOW8的官方爱好者QQ群:362087659

Q 我可以在哪里关注到WOW8的最新消息?
A wow8.org


分享:

说点什么

1 评论 在 "关于WOW8即将无限期暂停论坛服务的公告"

提醒
avatar
排序:   最新 | 最旧 | 得票最多
mao
游客
mao

wow8老论坛网页&各种资源压缩包
https://tieba.baidu.com/p/5270808425
链接:http://pan.baidu.com/s/1pL6vPCR 密码:assi

wpDiscuz