知乎:魔兽争霸3的地图编辑器到底有多厉害?

本知乎问题下有数名原知名地图作者和编辑器开发者回答,值得许多新人学习和老人回味,故本站将本问题推荐给大家。

以前玩过一个rpg地图,(卡利隆王国)和魔兽世界有一定相似度。丰富的职业(战士,弓手,牧师,圣骑士,法师……)复杂的技能和天赋树,有趣装备系统(皮甲,板甲,布甲,剑,斧,弓,法杖甚至还有副手武器)。难度颇高的任务boss,对配合,走位以及反应有很高的要求。打boss的时候甚至还有输出列表,承伤列表,治疗列表。boss会按照仇恨列表进行攻击。这个rpg地图甚至还能很方便的存档。大学时能和三个室友玩上整整一天。堪比一个大型游戏了。

其他的优秀地图还有很多,包括dota。所以魔兽3的地图编辑器到底有多牛逼?

知乎:魔兽争霸3的地图编辑器到底有多厉害?

在2017年,作为现代的魔兽地图作者必须知道的事情

导言:从2003年冰封王座发售至今,魔兽地图作者们从使用默认魔兽地图编辑器制作地图并发布到各论坛,到使用各类增强的地图编辑器和周边插件,制作完成后发布到网站社区甚至直接推送到各类对战平台,并以地图盈利赚钱为生。

魔兽地图的制作、发布、宣传、运作模式,以及潜力等,已经历过多次挖掘,各大厂资本的加入也使得其趋向成为更成熟的可长期维持的经济产业。

本文盘点了2017年,作为一名现代的魔兽地图作者有必要知道的重要信息。

继续阅读“在2017年,作为现代的魔兽地图作者必须知道的事情”